Blog

di Gabriella Coronelli





ARCHIVI
Blog e siti amici
  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
  • Contadini per passione
    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
  • Gilbert Gaillard
    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
  • Gli amici del bar
    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
  • Più facile web
    Più facile web
  • The chef is on the table
    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
  • Wine searcher
    testata internazionale per una panoramica stimolante del mondo WINE
  • World wine passion
    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
22/10/2019
Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla. - Marco Tullio CiceroneLA GIARDINIERA DI MORGANLa giardiniera è un microcosmo che porta su tutte le tavole i colori, i gusti e l’armonia delle verdure. Nasce[...]
Continua a leggere >>
30/09/2019
La Food Academy Elior è il luogo in cui il cibo si evolve, si trasforma, grazie ai 50 chef ambassador che qui sono formati e che, a loro volta, formeranno i 2400 chef che lavorano nelle cucine di aziende, scuole e pubblica amministrazione, in[...]
Continua a leggere >>
12/07/2019
“Il viaggio non soltanto allarga la mente: le dà forma.” Bruce ChatwinCominciò oltre 200 milioni di anni fa, verso la fine del Triassico: l’area lariana si trovava in una zona tropicale costiera del Golfo della Teide, l’oceano[...]
Continua a leggere >>
18/06/2019
Si avvicina l’estate e il consumo di prosciutto crudo aumenta del 27% - Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) conferma questa tendenza – ciò avviene nonostante sia risaputo che i salumi sono pericolosi per la salute:[...]
Continua a leggere >>
01/06/2019
l riso è un cibo bellissimo. E’ bello quando cresce, file precise di gambi verde brillante che si stagliano verso il sole estivo; è bello quando viene raccolto, covoni dorati in autunno, impilati in risaie simili a patchwork; è[...]
Continua a leggere >>
piede