home
Blog
rimani in contatto




ARCHIVI
Blog e siti amici
  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
  • Contadini per passione
    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
  • Gilbert Gaillard
    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
  • Gli amici del bar
    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
  • Più facile web
    Più facile web
  • The chef is on the table
    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
  • Wine searcher
    testata internazionale per una panoramica stimolante del mondo WINE
  • World wine passion
    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
30/12/2011
Mi aspetto che chiunque legga, qualcosa che io mi sono impegnata a scrivere, colga prima i miei motivi onesti, sinceri: scrivo innanzi tutto per condividere un punto di vista, il mio, al fine di ampliare la percezione di qualsiasi argomento e confrontarmi[...]
Continua a leggere >>
12/12/2011
Questo è un articolo che Roberto Vallerignani pubblicò sul mensile Liberamente nel 2008, lo ha riproposto recentemente sulla sua pagina FB facendo notare come fosse sempre attuale. “Ancora una dura giornata, aggrappati agli ulivi a rastrellare ramo[...]
Continua a leggere >>
01/12/2011
“Leonardo Da Vinci, un pensatore che ha sviluppato una scienza di forme organiche, di schemi di relazioni, di processi, una scienza di qualità: un pensatore sistemico”. Non me le sono inventate, queste parole, per descrivere Leonardo, le ha scritte[...]
Continua a leggere >>
22/11/2011
Sul settimanale "IO donna" di sabato 19 è apparso un articolo, che ho letto solo oggi, già citato da altri in quanto annuncia l'evento di fine gennaio "Olio Officina Food Festival". Durante Golosaria  Luigi Caricato, oliologo[...]
Continua a leggere >>
16/11/2011
Mentre molti produttori e circa il 45% dei Ristoranti erano chiusi per ferie, il 12 agosto, è arrivato in Italia GooglePanda. Chi è costui? Il temutissimo algoritmo di Google che, dovrebbe, esaltare i contenuti di qualità. Il nuovo algoritmo autoapprende[...]
Continua a leggere >>
11/11/2011
Lubiam,Gilera, Fratelli Carli, Dalmine, Siram, denominatore comune di queste aziende: hanno passato i 100 anni di vita, di poco ma ce l’hanno fatta. Da 160 non ne ho trovate, una c’è di certo: oggi si festeggiano i 160 anni di attività del “Ristorante[...]
Continua a leggere >>
07/11/2011
Sabato piovoso a Milano, dalle 14 siamo al riparo di Golosaria, al Melià di via Masaccio. Primo appunto del pomeriggio, che sarà dedicato agli appunti: il signore, ragazzo, non conosco il ruolo professionale, che ci accoglie all'ingresso è di una maleducazione[...]
Continua a leggere >>
07/10/2011
Definire cosa sia un’eccellenza enogastronomica, cosa si intenda, è doveroso. Alcuni precedenti inducono a dubitare che DOP, IGP e SGT rappresentino realmente delle eccellenze: i Ribelli del Bitto, 14 produttori che hanno rifiutato di integrarsi e adattarsi[...]
Continua a leggere >>
piede