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  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
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    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
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    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
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    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
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    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
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    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
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    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
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    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
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    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
06/12/2012
Anche con le nuvole che si arrotolano in un cielo grigino smunto e la pioggia che con discontinuità ci innaffia, arrivando a Firenze lo sguardo si attiva alla ricerca del bello. È pienamente compensato all'arrivo all'Hotel Bernini Palace[...]
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15/11/2012
 "Credo che la creatività dipenda in gran parte dalle nostre relazioni con la gente, i rapporti personali con i nostri compagni di vita o di lavoro. La felicità, o l'infelicità, di ognuno di noi emergerà sempre nelle nostre opere: è il riflesso[...]
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14/11/2012
Dal greco “aisthesis” sensazione, il valore estetico è il contenuto spirituale di un oggetto. Un segno che ha in sé qualità di struttura, equilibrio, armonia, eleganza esibendo queste qualità desta sensazioni lasciandosi apprezzare. È la trama dei valori[...]
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29/10/2012
Il nostro percorso “glam” attraverso ciò che, mese dopo mese, orto e terra ci offrono, procede. Nel PDF allegato si possono scaricare le schede "alimenti" ed "esercizi" di novembre. Abbattiamo subito un pregiudizio, novembre non[...]
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09/10/2012
Chef e ristorazione sono il veicolo di degustazione che unisce il territorio al consumatore. Il consumatore scopre le eccellenze dei vari territori attraverso la ristorazione, considera come una forma di garanzia il fatto che una determinata eccellenza[...]
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03/10/2012
Glam è qualcosa "dal fascino irresistibile", i nostri territori sono ricchi di produzioni dal fascino e dal gusto irresistibili, ma nutrirsi di alimenti glam non comporta obbligatoriamente essere glam, sarebbe troppo bello. Certamente è[...]
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13/09/2012
Si apre con una citazione di Giacomo Balla, l'artista futurista per antonomasia, la brochure "Study of the product" di SGA lo studio che da oltre 25 anni sviluppa progetti di corporate identity e packaging di prodotto. "Si pensa e si agisce[...]
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27/07/2012
Il 25 luglio, presso la sala del Consiglio della Camera di Commercio di Roma in Piazza di Pietra, Coldiretti Lazio ed Unaprol hanno affrontato il problema della trasparenza del mercato dell’olio extra vergine di oliva. L’occasione, offerta dal DDL 3211,[...]
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06/07/2012
"Gli italiani sono i primi al mondo quando c'è da farsi spennare con i gratta e vinci" inizia così un articolo di Guido Romano pubblicato su Wired di questo mese.Oltre a dare una visione molto disincantata del gioco che, naturalmente, non è[...]
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26/06/2012
Oggi, alle 16.00 le agenzie di stampa hanno battuto la notizia: 80mila quintali di falso Olio d'Oliva Extravergine Made in Italy ottenuto da illecita miscelazione con materie prime di categoria inferiore o con altra provenienza geografica, son stati sequestrati[...]
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26/06/2012
La Gastronomia Italiana è un ricco patrimonio storico, morale e culturale da difendere e da diffondere per generare valore sul territorio. Difendere un patrimonio comporta, comunque, un investimento sia materiale che in risorse, qualcuno deve essere[...]
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22/06/2012
In rete, in questi giorni, gira una discreta quantità di immagini di Eataly causa apertura store di Fiumicino. Questa mattina mi è stata postata questa sulla pagina facebook[...]
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19/06/2012
Si è parlato di vino, ieri mattina, al convegno tenuto presso la sede de "Il Sole 24 Ore" a Milano. L'apertura dei lavori è spettata a Mattia Losi direttore editoriale Business Media Group 24 Ore, Cristina Lazzati ha moderato, con un equilibrato[...]
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08/06/2012
Eccellenze per noi, e non è detto che sia legge, sono tutti quei prodotti alimentari che nascono dalle volontà individuali di realizzare qualcosa, molto più che a basso impatto ambientale, ad alta valorizzazione ambientale.  Spiego: se inserita in[...]
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02/05/2012
Nessun dubbio, quando è arrivato l'invito di Michele Bungaro per il "press tour" a Sorrento in occasione di Sirena d'Oro 2012, sarei andata. Così, ieri a quest'ora ero a Sorrento, con altri colleghi a farci coccolare da Giuseppe Aversa[...]
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20/04/2012
A Milano piove, la settimana dei Saloni (mobile, cucina, luce) è stata penalizzata dalle condizioni meteo. Capita!!! Ieri pomeriggio ho fatto il mio dovere, sono andata al mercato comunale coperto di Wagner, conosciutissimo avendo abitato alcuni anni[...]
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16/04/2012
Non è un posto, è un pasto, anzi il Comune di Milano, con la collaborazione di Identità Golose, è certo di aggiungere molto più di un pasto a tavola. Come fare?  È una ricetta da grandi chef, gli ingredienti sono:  5 mercati comunali coperti[...]
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10/04/2012
Rimane qualcosa da dire su Vinitaly? Non so, a me è rimasto un argomento, direi l'argomento: l' Umbria, la regione sorpresa di questo evento, sia sul fronte vino che sul fronte olio.  Personalmente, penso che l'iniziativa più innovativa del[...]
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05/04/2012
SEQUESTRATI 3.000 KG DI PRODOTTI ALIMENTARI ELEVANDO SANZIONI PER CIRCA 100.000,00 EURO  Nell'ambito dei controlli straordinari disposti dal Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari a tutela dei consumatori i Nuclei Antifrodi Carabinieri[...]
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30/03/2012
2 giornate a Verona al SOL iniziate domenica mattina con un incontro molto interessante, più interessante del previsto, il workshop “Azione Antifrode e tutela della Legalità”, durante il quale è stato illustrato con chiarezza da parte del cap. Marco[...]
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20/03/2012
Certo, quando una nuova creatura sta per venire al mondo ti assale la voglia di riscoprire le tue radici, di ricordare da dove arriva questo essere, chi ha scritto il suo DNA prima di noi. Così scopri che gli avvocati, almeno, l'avvocato Gabriele[...]
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17/03/2012
L' Azienda LA BRUCIATA si trova sulla collina più alta di S.Stefano Belbo, in frazione Valdivilla, nelle Langhe, a 450 metri slm. Da qui si gode di un emozionante panorama aperto su 360° sulle Langhe e le Alpi, e di un clima ideale per i profumi dell'uva,[...]
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14/03/2012
Nonostante io sia afona, sono riuscita ad avere una piacevole conversazione telefonica con Gianluca Biscalchin scaturita dal aver letto il suo "Olio Test" su myself di questo mese. L'unico illustro-giornalista gourmandise, autore di RMC d.o.c.,[...]
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01/03/2012
Agli "esportatori" di olio ... d'oliva, o similari, che credono convenga esportare olio di sansa di oliva per aprire i mercati emergenti, crederete mica di aver avuto un'idea brillante? Guardate, qualcuno ci ha già pensato e sta investendo[...]
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27/02/2012
Su "la Repubblica" è stata pubblicata un'intervista fatta a Bill Gates, ascoltando la trasmissione "Prima Pagina" sentivo i commenti del pubblico, tra cui la telefonata di un agricoltore italiano che spiegava come il[...]
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14/02/2012
Venerdì 10 febbraio alle 11.00 su RAI 1 è andata in onda la trasmissione “Occhio alla spesa” interamente dedicata al “problema” dell’olio extra vergine di oliva, problema scatenato da Paolo Berizzi, giornalista di Repubblica, con una serie di articoli[...]
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08/02/2012
IDENTITÀ GOLOSE è naturalmente coniugato al femminile, la seconda giornata in Sala Blu1 è stata all'insegna delle figure femminili più rappresentative del Gourmande di grangusto. Mi sono confrontata sull’argomento[...]
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06/02/2012
Ieri sera, uscendo da Identità Golose, avevo la testa piena di informazioni, immagini, pensieri, sensazioni. Primo pensiero va all’organizzazionedi questo incredibile meccanismo che ha portato tante persone ad ascoltare, guardare, ossservare, scambiare[...]
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03/02/2012
Ho appena finito di parlare al telefono con Corrado Assenza, e il desiderio che provo è quello di condividere con voi i suoi pensieri. Corrado l’ho conosciuto da quanto scritto da Michele Marziani e dalle foto di Marco Salzotto (”Sovversividel Gusto[...]
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01/02/2012
È stupendo poter raccontare di questo evento: la “Festa dell’Olio” non un evento per chef stellati, distributori, ristoratori, giornalisti, blogger, consumatori, nulla di questo ma una festa come solo i ragazzini sanno fare, questa è stata ieri la“Festa[...]
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20/01/2012
dieta ... parola che ricorda sacrifici, malattie, obesità … La parola originale greca ha, invece, un bellissimo significato: stile,regime, tenore di vita che soddisfa le esigenze fisiologiche, psicologiche e relazionali dell’organismo in funzione[...]
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13/01/2012
È stato semplice, oserei dire facile, ieri mattina, dopo aver ricevuto la newsletter de “Il fatto alimentare” dove si segnalava il link ad un articolo di Roberto La Pira che riprendeval’argomento “Allarme olio: la Repubblica e Coldiretti …” e dopo[...]
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piede