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  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
  • Contadini per passione
    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
  • Gilbert Gaillard
    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
  • Gli amici del bar
    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
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    Più facile web
  • The chef is on the table
    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
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    testata internazionale per una panoramica stimolante del mondo WINE
  • World wine passion
    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
04/12/2013
“Tutte le cose dunque che volete che gli altri vi facciano, anche voi dovete similmente farle loro …”  “Arte”, in senso lato, capacità di agire e di produrre basata su un particolare complesso di regole e di[...]
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25/10/2013
Che cosa è eccellenza gastronomica? Non è semplicemente un buon prodotto, è il risultato di un processo territorialmente contestualizzato così da creare valore al territorio, è sintesi di tutti gli aspetti[...]
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21/10/2013
Un fitto programma di incontri proietta le aziende di minori dimensioni alla conquista dei Paesi emergenti. E l’assistenza avviene prima con la formazione, durante con l’agenda e prosegue anche dopo la manifestazione L’azienda[...]
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21/10/2013
Host si conferma piattaforma relazionale e di business, in cui incontrare i professionisti di tutti i continenti. Dai prodotti alimentari alle macchine, passando per gli arredi, ecco le voci delle imprese che conquistano i mercati mondiali e[...]
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17/10/2013
Nell’ambito della macro-area espositiva Arredo e Tavola, protagonista il meglio del design: la struttura ideata da Dante Benini, e con marchio di Pierluigi Cerri, si fa esperienza ipersensoriale grazie a 4 zone dedicate a Mente, Corpo, Lavoro e[...]
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16/10/2013
Sono 1.700 da 48 Paesi gli espositori presenti (+6,5%, con 350 new entry), dei quali 559 esteri (+16,5%). Crescono a due cifre le presenze da UK (+33%), Paesi Bassi (+28%), Spagna (+19%) e USA (+17%). 10 i nuovi Paesi presenti: Bahrain, Israele, Kenya,[...]
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10/10/2013
“Lo champagne fa bene all’umore e il buon umore fa bene a tutto” Marilyn Monroe Le più prestigiose riviste internazionali di benessere e salute affermano, senza possibilità di smentita, che lo champagne fa bene alla salute.[...]
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07/10/2013
“Sometimes you have to play a long time to be able to play like yourself*.” Miles Davis Alle 10,30 di questa mattina Gianluca Fusto da Dubay ci ha concesso una stimolante divagazione per esprimere il “FustoPensiero” sui profumi[...]
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30/09/2013
A Milano, questa, è La settimana della comunicazione e, grande attenzione, è data alla comunicazione digitale con 2 giornate #InternetDays e una serie di altri interventi tipo: Il lato oscuro del digitale Le formiche twittano Bar[...]
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25/09/2013
"Vi è più felicità nel dare che nel ricevere"Colui che espresse questo principio conosceva molto bene la natura umana e sapeva che l’atto del donare è legato alla felicità individuale del soggetto, di chi dona,[...]
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05/09/2013
“La prima cosa che si nota nell’atto creativo è che si tratta di un incontro …” Rollo May Il Borro è uno di quei luoghi dove ci si aspetta di essere avvolti dalla magia che il tempo ha tessuto, avvolgendo ogni pietra,[...]
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28/08/2013
di Agostino Grassi Per poter cambiare le abitudini alimentari, dobbiamo dare come implicito che il consumatore alimentare sia libero nelle scelte e razionale nelle decisioni. Quello che sappiamo è che le decisioni alimentari non sono individuali[...]
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30/07/2013
  di Agostino Grassi   La metà, e forse anche più, della popolazione che vive nei paesi sviluppati o in via di sviluppo è in eccesso di peso. Secondo la teoria del bicchiere mezzo pieno e mezzo vuoto, vi è un altro[...]
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24/07/2013
di Agostino GrassiConservo gelosamente, come cimelio, un testo di nutrizione: Trattato di dietetica di G.A. Stherland stampato dall’UTET nel 1914. Un secolo fa. Tra le pagine vengono elencate tutte le diete in voga per il trattamento dell’obesità,[...]
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22/07/2013
di Agostino Grassi Ho fatto la mia tesi di laurea studiando un gruppo di centenari rigorosamente pugliesi, in modo da presupporre che il loro stile di vita fosse stato in linea con i concetti del vivere mediterraneo (e soprattutto del mangiare mediterraneo)[...]
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19/07/2013
di Agostino GrassiObesità, diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari e i grassi che introduciamo mangiando carni (soprattutto rosse), salumi, formaggi, dolciumi e prodotti da forno industriali (fast-food) hanno un legame ormai riconosciuto.[...]
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08/07/2013
Quando una cena è organizzata per offrire l’occasione a 2 bravissimi chef di misurarsi con materie prime eccelse, per degustare abbinamenti insoliti tra prodotti di territori diversi che nessuno aveva ancora pensato di unire in un incontro[...]
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11/06/2013
di Agostino Grassi.La capacità di resistenza sulle lunghe distanze degli uccelli migratori ha affascinato biologi per secoli. Grazie alla tecnologia satellitare, gli scienziati hanno caratterizzato i modelli di migrazione delle specie acquatiche,[...]
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07/06/2013
Durante la serata è stato annunciato e premiato il gruppo vincitore scelto da una giuria autorevole Michelangelo Pistoletto, Anna Mattirolo, Jens Hoffmann, Grazia Quaroni, Marco Scotini  Ieri, dalle 19.00, il campus NABA [Nuova Accademia[...]
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05/06/2013
Bilancio positivo di incontri di business, convegni, workshop ed esperienze in manifestazione testimonia la forza di una piattaforma specializzata e condivisa   Ci sono valori che non possono essere espressi soltanto con i numeri e che si aggiungono[...]
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27/05/2013
Succede, ci si trova a Milano in un giorno di sole a dover andare in Fiera: NO!!! È sufficiente varcare l’ingresso per cambiare idea: è tutto organizzato e ordinato, niente code, si respira, gli stands sono spaziosi, luminosi, accoglienti[...]
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04/04/2013
Intervista a Davide Gaeta, tra gli studiosi più accreditati e qualificati del settore, nonché figura molto nota nel mondo del vino. Docente presso l’Università degli Studi di Verona in Economia dell’Impresa Vitivinicola,[...]
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07/03/2013
di Lucia Galasso "Profuma di mare, di montagna e di pasta fatta in casa. Riecheggia di filosofia, di guerra e di pace. Baciato da Madre Natura e tormentato dalla storia, conta la tradizione, l'arte e la modernità. La nascita di un territorio[...]
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28/02/2013
di Lucia Galasso*   Sicuramente vi siete trovati di fronte all'immagine, al nome o alla storia, di una ricetta che vi ha affascinato, e di conseguenza vi è venuta voglia di realizzarla. E qui sorge il problema: il passaggio dalla teoria[...]
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26/02/2013
Viviana Varese è astemia, Enrico Bartolini è un discreto bevitore, Matteo Baronetto è un pragmatico degustatore.  Ecco, questa la sintesi che ha portato la mia mente ad effettuare un volo raso su alcuni concetti che poco hanno a che fare con la[...]
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18/01/2013
A 1800 metri di quota, St. Moritz incastonata in una valle ricca di tutto dalla natura alle fiabe, dagli eventi agli sport, qui tutto accade con gusto. La gastronomia è praticata con stile, ha il valore di un’arte raffinata, gourmandise di tutto il mondo[...]
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14/01/2013
Un luogo, patrimonio dell’umanità, oggetto del sogno di un uomo. Scopriamo prima il luogo, poi l’uomo. Siamo in Toscana, questo nome “Perillà” dato ad un’osteria incastonata in questo villaggio medioevale, suggerisce forti legami con la terra, non[...]
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piede