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  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
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    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
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    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
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    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
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    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
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    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
24/11/2015
“Il caffè deve essere caldo come l'inferno, nero come il diavolo, puro come un angelo e dolce come l'amore.” Principe Talleyrand  Il caffè, è un viaggio, un lungo viaggio nelle quattro dimensioni:[...]
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16/11/2015
"Qualora un ristoratore o un cuoco inventi un piatto originale ed elaborato, nessuno altro che l'inventore è autorizzato ad utilizzare la ricetta, prima che un anno sia passato, in modo tale che l'inventore abbia il diritto esclusivo di ricavare[...]
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09/11/2015
"L'incertezza della conoscenza non è diversa dalla sicurezza dell'ignoranza." Charles Bukowski, Taccuino di un vecchio porco, 1969 Un nuovo libro di ricette, non è una novità, negli ultimi anni, in Italia, 2 libri su 100 pubblicati[...]
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30/10/2015
Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare,ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.Manuel Vàzquez Montalbàn Causa Expo sono arrivata[...]
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20/10/2015
"- Che dici dell'amore? - Sopravvalutato. Biochimicamente non è diverso da una scorpacciata di cioccolato."dal film L'avvocato del diavoloAvete mai assistito alla presentazione di una nuova collezione fashion, golosa, colorata e profumata?[...]
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09/10/2015
“A causa del mutamento, la nostra conoscenza non sarà mai definitiva.” Luigi Veronelli a Gualtiero Marchesi Sì, cosa Gualtiero e Veronelli potessero dirsi quando il loro “camminare la terra” è stato trasversale,[...]
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28/09/2015
Retrospettiva per capire il significato di un “giardino” al centro del Mediterraneo Noto è uno di quei rari luoghi al mondo in cui si ha la percezione fisica di trovarsi di fronte ad uno smisurato testimone del tempo quotidiano, della[...]
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28/09/2015
La ricchezza nei geni: preservare la biodiversità custodendo le varietà più antiche di frutti Incontro aperto con Luigia Iuliano Sabato 19 settembre si è svolto nella sede del CUMO (Consorzio Universitario Mediterraneo Orientale)[...]
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03/09/2015
"Conta solo il cammino, perché solo lui è duraturo e non lo scopo, che risulta essere soltanto l’illusione del viaggio." Antoine de Saint-Exupery Ritrovarsi al 28 Posti, ascoltare Marco Ambrosino, si ha questa percezione netta: l’importante[...]
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31/08/2015
Un solo sguardo al lavoro di Richard Haughton può togliere il fiato: conoscere la mente e l'occhio del fotografo irlandese attraverso queste foto sbalorditive dove il cibo è un universo di forme e colori. Comunicare il cibo non è[...]
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27/08/2015
  “Settimane della Mela”, feste della vendemmia e menù d’eccezione tra Germania, Svizzera, Austria e il Principato del Liechtenstein - dal Deutsche Bodensee al Thurgau, da San Gallo all’Alta Svevia, passando per il[...]
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18/08/2015
È inevitabile che questa valle, questo mondo edificato sull’orlo dell’arcano, conservi la saggezza antica custodita in favole che raccontano di donne eccezionali vissute in armonia con la natura o del gatto nero che la fa da padrone[...]
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06/08/2015
Carlo Cracco: “Bene i primi 2 mesi di Ambasciata del Gusto, occorre guardare oltre Expo2015” Agosto e settembre: in programma affascinanti incontri con giovani chef Sabato 11 luglio abbiamo partecipato alla showcooking di Lucia Tellone,[...]
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29/05/2015
"Il vino è un valore reale , perché ci dona l'irreale" Veronelli 1975 Perché una mostra dedicata a Luigi Veronelli in Triennale lo spiega il presidente della Triennale, Claudio De Albertis, nella sua prefazione al catalogo della[...]
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27/05/2015
Expo2015 la nostra grande opportunità di parlare al mondo intero, e con il mondo intero, della nostra grande riserva, il nostro patrimonio secondo solo al territorio, si sta rivelando un'opportunità persa: Expo2015 non sta comunicando il[...]
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04/05/2015
   di Sara Vitali     “Dopo Libera e i pescatori di Lampedusa, il premio che ricorda Francesco Arrigoni è attribuito a Guglielmo Locatelli. Una persona, non un'associazione o un gruppo. Una[...]
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16/04/2015
Carlo Cracco, Niko Romito, Massimo Bottura, Gualtiero Marchesi, Davide Oldani, Aimo Moroni, Mauro Uliassi, Fulvio Pierangelini, Davide Scabin, Giovanni Santini, Marco Stabile, Andrea Berton, Pino Cuttaia, Paolo Lopriore, Enrico Crippa, Antonino Cannavacciuolo.[...]
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30/03/2015
"Arricchiamoci delle nostre reciproche diversità" Paul ValéryOmotenashi, è l’accoglienza giapponese,  quella offerta senza aspettativa, attingendo nella parte profonda della coscienza umana, più che nei doveri sociali.[...]
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27/02/2015
"Iniquo obbedire a leggi inique" Luigi VeronelliConosci uno chef sostenibile? Recensiscilo, ti mandiamo a cena da lui (nel PDF i dettagli per partecipare).Definire cosa sia sostenibile e cosa non lo sia, è un esercizio non solo individuale,[...]
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12/02/2015
"… per realizzare il suo potenziale, il pensiero sistemico necessita anche delle discipline utili a creare una visione condivisa, cioè dei modelli mentali, dell'apprendimento di gruppo e della padronanza personale. Costruire una visione[...]
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10/02/2015
Pietro Leemann ha aperto i lavori del convegno annuale “Identità Golose – Milano”, apertura che sdogana il convegno intero dal rischio di nichilismo non solo ideologico che, capita con frequenza, avvolga gli eventi food. Il cibo,[...]
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piede