home
Blog
rimani in contatto




ARCHIVI
Blog e siti amici
  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
  • Contadini per passione
    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
  • Gilbert Gaillard
    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
  • Gli amici del bar
    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
  • Più facile web
    Più facile web
  • The chef is on the table
    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
  • Wine searcher
    testata internazionale per una panoramica stimolante del mondo WINE
  • World wine passion
    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
30/11/2016
“Dieta mediterranea e filosofia macrobiotica a confronto – Seguire un’alimentazione attenta ed equilibrata per un benessere psico-fisico” Questo il tema di un breve incontro organizzato da “La Finestra sul Cielo” con[...]
Continua a leggere >>
19/10/2016
  Il web è quello strumento di informazione che può dirci esattamente tutto quanto gradiremmo sentirci dire e il contrario di tutto. Questo è il concetto con cui si giustificano le mancate attività sul web. È così? Non[...]
Continua a leggere >>
16/09/2016
"Nulla di importante può venir insegnato" Oscar WildeTre aggettivi per definire gli chef che si incontrano all’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco: consapevoli maestrali religiosi. Spiego: Consapevoli - della loro conoscenza, della loro[...]
Continua a leggere >>
13/09/2016
“La povertà, si cominci a impararlo, è un segno distintivo, oggi infinitamente più ricco della ricchezza” Goffredo Parise " ... la povertà non è il peggiore dei mali, e nemmeno lo sfruttamento. Cioè,[...]
Continua a leggere >>
23/08/2016
  “... Un uomo diverso da com'è stato raccontato. Timido, rispettoso. Sembrava burbero ma non lo era, ogni tanto gli scappava una battuta in dialetto ma era un uomo colto, che non diceva mai nulla di banale. Parlava volentieri con noi...”[...]
Continua a leggere >>
28/06/2016
"Tratto gli oggetti come fossero esseri umani, li faccio sorridere" Alessandro Mendini Il riso è il cereale principale per le regioni a clima tropicale, è diffuso e conosciuto in tutto il mondo. Ma non intendiamo parlare del riso, qui[...]
Continua a leggere >>
23/06/2016
Diamo i numeri: 100.000 metri quadrati di tessuto, 220.000 cubi di polietilene ad alta densità, 3 km. di passerella galleggiante larga 16 m. alta 35 cm., questa la sintesi materica del possente oggetto pensato dall’artista Christo con la[...]
Continua a leggere >>
11/06/2016
"Tutti possono cucinare" Gusteau dal film RatatouilleSarebbe una noia, ripetere che ogni domenica all'Ambasciata del Gusto è un successo … non lo dirò, mi limito a dire il perché. L’organizzazione e la gestione dell’evento[...]
Continua a leggere >>
26/05/2016
La formula del successo, tutti vorremmo conoscerla. Il successo di Ambasciata del Gusto nasce da un equilibrato mix di fattori: Giovani aspiranti “chef ambassador” della cucina italiana selezionati da Carlo Cracco. Hanno dai sedici ai 18[...]
Continua a leggere >>
17/05/2016
Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera"  - Oscar Wilde  Domenica, 100 km. per raggiungere Abbiategrasso. Cosa ci sarà mai ad Abbiategrasso di così attraente? Non una cena:[...]
Continua a leggere >>
29/04/2016
  Nel food sono molti a credersi influencer: chef, blogger, sbafatori, ricettare (coloro che credono di inventare ricette) … dando vita ad un circolo di compiacenze momentanee e sterili. Analizziamo il profilo dell’influencer e facciamoci[...]
Continua a leggere >>
19/04/2016
La fragile ma eterna forza profetica della poesia adesso ha un suo luogo. Un ambito.Uno spazio museale, ch’è una ‘CASA’ tutta sua, intima ed emblematica.La poesia va in mostra a Urbino con una stagione di eventi culturali di folgorante[...]
Continua a leggere >>
09/04/2016
Verso un modello europeo del data journalism L'engagement è giornalismo Il successo del fact-checking in um mondo di Pinocchi Podcast: nascita di un nuovo mezzo di comunicazione La sfida del long-form nell'era della brevità Content[...]
Continua a leggere >>
08/04/2016
  “Ci troveremo a raccontare storie attraverso i prodotti che acquistiamo” – Rolf Jensen   Storyrelling questo sconosciuto Internet e i nostri diritti YouTube, Hangout and other multimedia tools La diffamazione online,[...]
Continua a leggere >>
07/04/2016
  Carlo Collodi nell’«Almanacco del Fanfulla per il 1872»: “Che cos’è il giornalismo? – Il giornalismo è un’arte – rispondono i giornalisti, strizzando l’occhio tra loro. –[...]
Continua a leggere >>
05/04/2016
  La decima edizione tra informazione, partecipazione e condivisione Nel mese di febbraio, a Torino, si è tenuto il Festival del Giornalismo Alimentare, di respiro regionale si è parlato di cibo non di giornalismo. Il giornalismo[...]
Continua a leggere >>
22/03/2016
Glamour, una parola francese adottata in tutto il mondo per indicare una qualsiasi cosa affascinante, attraente. Contiene la parola “amore”, comporta che il suo fascino sia determinato da valori positivi che motivino amore, affetto, simpatia. Anche[...]
Continua a leggere >>
18/03/2016
di Agostino GrassiAbbiamo espresso il nostro punto di vista, relativamente alle scelte alimentari etiche, in occasione del congresso Identità Golose nella cui presentazione, Paolo Marchi, accampa diritti, per i cuochi, di fare ciò che vogliono[...]
Continua a leggere >>
01/03/2016
Identità Golose Milano 2016, innegabilmente la più importante kermesse culinaria italiana, questa edizione aveva come tema “La Forza della Libertà”; va sottolineato che il tema di Identità Golose è un po’[...]
Continua a leggere >>
24/02/2016
“Di due eremiti, uno era attivo ed energico, l’altro pigro e indolente. Il secondo passò un giorno accanto alla capanna del primo e vi vide intorno un orto magnificamente coltivato. Disse allora il secondo:[...]
Continua a leggere >>
04/02/2016
Chi la conosce capisce, capisce che l’inventiva, l’allegria, il colore, la memoria, sono ingredienti esclusivi che Lady Amarena mixa, con estro e consapevole arte, per ottenere rinfrescanti, sorprendenti, piacevoli, profumati, ammalianti cocktails. Certo[...]
Continua a leggere >>
piede