home
Blog
rimani in contatto




ARCHIVI
Blog e siti amici
  • Alessandro pipero
    alessandro pipero, proprietario del ristorante pipero al rex innamorato della professione, 2005 sommelier d'italia per enzo vizzari, poi pipero ad albano, ed ora a via torino-roma....fa pagare la metà alle persone inferiori ai 26 anni. fiero di essere cameriere.
  • Contadini per passione
    Aranceto “virtuale”: Contadini per Passione nasce dall’idea che si possa e si debba fare una buona agricoltura, avendo rispetto sia dell’ambiente in cui si opera, sia del consumatore a cui si propone un determinato prodotto.
  • Evasion et plaisir gourmands
    Una pagina Facebook dedicata a tutto ciò che è gourmande, ricca di spunti
  • Gilbert Gaillard
    Dall'Italia Deldhine Veissière sensibile e raffinata degustatrice di eccellenze divine
  • Giuseppe Capano
    GIUSEPPE CAPANO Opera dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo di verdure, legumi, cereali e frutta
  • Gli amici del bar
    Luigi Fracchia con Niccolò Desenzani e il Gastrofanatico raccontano i loro divini appunti da bar
  • La stanza del vino
    Il Blog di Michelangelo Tagliente, fatica a definirsi sommelier, ha le idee chiare su cosa sia il vino: Il vino è una malattia dell’anima: nessun carattere tiepido può occuparsene, otterrebbe solo bottiglie senza personalità.
  • Più facile web
    Più facile web
  • The chef is on the table
    abbiamo scoperto la voglia di trafficare intorno ai professionisti del cibo. E di condividere queste nostre passioni.
  • Wine searcher
    testata internazionale per una panoramica stimolante del mondo WINE
  • World wine passion
    World Wine Passion... La passione per il mondo enogastronomico, la passione con cui lavorano i piccoli produttori per produrre una bottiglia di alta qualità, la passione e il rispetto per il territorio...
09/12/2019
“Al ristoranti, Mimì fici un tentativo di mittiri il parmigiano supra alla pasta con le vongole ma Montalbano gli affirrò il vrazzo affirmanno che glielo avrebbi tagliato di netto con un cuteddro se osava committiri quel sacrilegio.”[...]
Continua a leggere >>
22/10/2019
Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla. - Marco Tullio CiceroneLA GIARDINIERA DI MORGANLa giardiniera è un microcosmo che porta su tutte le tavole i colori, i gusti e l’armonia delle verdure. Nasce[...]
Continua a leggere >>
30/09/2019
La Food Academy Elior è il luogo in cui il cibo si evolve, si trasforma, grazie ai 50 chef ambassador che qui sono formati e che, a loro volta, formeranno i 2400 chef che lavorano nelle cucine di aziende, scuole e pubblica amministrazione, in[...]
Continua a leggere >>
12/07/2019
“Il viaggio non soltanto allarga la mente: le dà forma.” Bruce ChatwinCominciò oltre 200 milioni di anni fa, verso la fine del Triassico: l’area lariana si trovava in una zona tropicale costiera del Golfo della Teide, l’oceano[...]
Continua a leggere >>
18/06/2019
Si avvicina l’estate e il consumo di prosciutto crudo aumenta del 27% - Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) conferma questa tendenza – ciò avviene nonostante sia risaputo che i salumi sono pericolosi per la salute:[...]
Continua a leggere >>
01/06/2019
l riso è un cibo bellissimo. E’ bello quando cresce, file precise di gambi verde brillante che si stagliano verso il sole estivo; è bello quando viene raccolto, covoni dorati in autunno, impilati in risaie simili a patchwork; è[...]
Continua a leggere >>
16/05/2019
Matera, dicembre 2007“Attento zio Piero, solleva bene a sinistra, poi a destra. Ecco, adesso spingo io fino in fondo al cassone … Bene. E uno. Andiamo dentro a prendere gli altri”. Nino, che tiene sospeso da un lato un bel divano letto,[...]
Continua a leggere >>
19/04/2019
Le installazioni LEGO dell’artista Riccardo Zangelmi saranno visibiliti a Palazzo Matteotti fino al 30 aprilePalazzo Matteotti The Dedica Anthology, cinque stelle lusso nel cuore di Milano, in occasione della Design Week 2019 ospita le installazioni[...]
Continua a leggere >>
05/03/2019
Il 2018 è stato l’anno record per il digital food in Italia. Per la prima volta si è superata la soglia psicologica del miliardo di euro attestandosi a quota 1,1 miliardi, con un incremento del 34% in valore rispetto agli 849 milioni[...]
Continua a leggere >>
08/02/2019
BIT, la Borsa Internazionale del Turismo a Milano dal 10 al 12 febbraio, è l’vento di settore più importante in Europa. Cosa attendersi da questa edizione e come cogliere le opportunità che offre. Sistema ItaliaIl nuovo digital[...]
Continua a leggere >>
07/02/2019
Chicago | New York | Hong Kong | Beijing | Tokyo | Paris | London | Berlin | Moscow | MilanoGualtiero Marchesi e la Grande Cucina Italiana World TourPromosso da Fondazione Gualtiero Marchesi e Enit.10 tappe mondiali per celebrare la grandezza dell’Italia[...]
Continua a leggere >>
piede