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CONSORZIO BITTO STORICO
I Ribelli del Bitto: una tradizione diventa eversione
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scheda demo
Il Bitto Storico è prodotto durante la stagione estiva, nel periodo di alpeggio, indicativamente da metà giugno a fine settembre. 
Le mucche pascolano in alpeggi in quota, oltre i 1700 m.s.l.m., sono munte 2 volte al giorno entro 30 minuti dalla mingitura si avvia la procedura per la preparazione del formaggio.
Il latte di vacca bruna alpina è integrato con una quota del 20% di latte di capra bergamasca, non sono aggiunti fermenti.
Il latte è lavorato a temperature alte, tra 51 e 53°C, ciò lo rende idoneo alla stagionatura.
Le forme sono affinate a Gerola Alta in una struttura progettata e costruita per tale finalità, sono controllate con regolarità per consentire solo alle più idonee di allungare il periodo di affinatura che può arrivare fino a 10 anni.

In occasione della Festa della Polenta taragna Orobica, dal 22 al 24 novembre a Bergamo, sono stati distribuiti alcuni buoni sconto, per attivarli, chi ne fosse in possesso, deve registrarsi inserendo il cod_promo: PTO_nov13 riceverà sulla propria mail il codice univoco da utilizzare in occasione del primo acquisto, l'acquisto non deve essere inferiore a 75,00€.
La piattaforma di e-commerce sarà attiva dal 1 gennaio 2014, chiunque desiderasse effettuare acquisti prima di tale data può inviare una richiesta a network@glamfood.it, il buono di 15,00€ verrà comunque scontato.

La verticale è disponibile in 2 formati:
kg. 1,5 (500 gr. per ogni annata), costo 85,00 €
kg. 0,9 (300 gr. per ogna annata) costo 50,00€

Le annate sono: 
  • 2012 Alpe Pescegallo Foppe, un classico delicato, pastoso, retrogusto erbaceo moderato, dolce
  • 2010 Alpe Trona Vaga, leggermente scagliato, molto dolce, retrogusto erbaceo morbido, equilibrato
  • 2008 Alpe Ancogno Soliva, friabile, fragrante, retrogusto erbaceo fresco leggermente balsamico, molto pulito.
I  Casari Ribelli del Bitto che producono nel rispetto dei metodi antichi e nel rispetto dell'ambiente sono:

Alpeggio

Casaro

  • Orta Soliva

Stefano Papini

  • Orta Vaga

Cristina Gusmeroli

  • Trona vaga

Carlo Maffezzini

  • Trona Soliva

Antonella Manni

  • Bomino Soliva

Donatella Auguardi

  • Pescegallo Foppe

Michele Lombella

  • Valvedrano

Angelo Acquistapace

  • Varrone

Enrico Colli

  • Foppa

Fulvio Colli

  • Parissolo

Lino Fognini

  • Ancogno Soliva

Carlo Duca

  • Cavizzola

Sonia Marioli


Chiunque gradisse avere informazioni sui singoli Casari, prezzi e info relative ad altri prodotti, può richiederle, a breve metteremo online il profilo di tutti.

 


Contatti
demo
Paolo Ciapparelli
Indirizzo:
via Nazionale 31
23010 Gerola Alta
SO
Telefono:
+39.0342690081
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