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Caseificio Petruzzi
dal 1923 i migliori formaggi lucani
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scheda demo
Siamo ai primi anni 20 del secolo scorso quando, in provincia di Potenza, Leonardo, giovane casaro, inizia un percorso d'arte che si sarebbe evoluto in un Caseificio capace di trasformare il latte delle Brune in prodotti rappresentativi di valori territoriali e universali: la Qualità costruita attorno alle cartteristiche del territorio rimanda a contenuti di appartenenza a tradizioni, alla storia e alla cultura mentre la Qualità determinata dal processo produttivo richiama i contenuti civici della difesa dell'ambiente come bene comune e della giustizia distributiva nel mercato.
Con l'arte si tramandano i gesti e le competenze che oggi, Andrea e Gianuario maestri casari, con Paola al controllo qualità, si trasformano in prodotti dal gusto inconfondibile, con le tipiche note erbacee trasferite dalla lavorazione manuale. Le quantità sono modeste perché le mani che sanno fare non sono molte; il sieroinnesto è naturale e autoctono; il latte è sempre di Brune , il migliore, di vacche alimentate al pascolo, è conferito da micro produttori - pastori che posseggono solo 3 capi - amici, più che fornitori, che condividono la volontà di tramandare un prodotto capace di futuro e capace di portare sulle tavole il gusto semplice e profondo di preziosi corredi genetici. 


Contatti
demo
Caseificio Petruzzi dal 1932 lavorazione manuale
Indirizzo:
via Giardini 129
Telefono:
0975341081
piede