home
PEPITA - bianco I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: 50% Inzolia 50% Chardonnay
Località: Pepita - Lago Arancio
Altimetria vigneto: 320-520 mslm
Numero ceppi per ettaro: 3500 _ 5600
Produzione: 80 q.li per Ha
Terreno: mediamente calcareo, semipermeabile
Sistema di allevamento: Controspalliera, Guyot
Epoca vendemmia: Inzolia 15-20 settembre, Chardonnay 16-20 agosto
Durata macerazione: 12 giorni
Invecchiamento: acciaio, barriques
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Colore: giallo paglierino
Sentore: profumi di frutta fresca, fiori di campo, mandorla amara
Sapore: grande finezza, armonia e lunga persistenza
Abbinamenti gastronomici: pasta con le sarde, cuscus di pesce e verdure, caraccio di pesce crudo e formaggi a pasta molle

IL GRILLO DEL LAGO - bianco I.G.P. Sicilia

Varietà delle uve: 100% Grillo
Località: Lago Arancio
Altimetria vigneto: 320 mslm
Numero ceppi per ettaro: 5600
Produzione: 80 q.li per Ha
Terreno: mediamente calcareo, semipermeabile
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca vendemmia: Inzolia 15-20 settembre
Fermentazione: 12 giorni
Affinamento: acciaio
Grado alcolico: 13 % vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sentore: profumi di frutta fresca, fiori di campo
Sapore: grande finezza, armonia e lunga persistenza
Abbinamenti gastronomici: pasta con i ricci, crostacei, pesce all'acqua di mare, pesce crudo e formaggi a pasta molle

GIBILMORO - Chardonnay I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: Chardonnay
Località: Pepita Roccarossa
Altimetria vigneto: 520 mslm
Numero ceppi per ettaro: 6500
Produzione: 50 q.li per Ha
Terreno: mediamente calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera, Guyot
Epoca vendemmia: 12-16 agosto
Fermentazione: in barriques di rovere da 225 l.
Affinamento: 6 mesi in barriques
Grado alcolico: 14 % vol.
Colore: giallo con riflessi verdognoli
Sentore: fragranza di fiori di zagara di limone, vaniglia
Sapore: corpo pieno, note minerali, ottima persistenza
Abbinamenti gastronomici: ruotino di spatola alla siciliana, sarde a "beccafico", baccalà in agrodolce


piede