home
PEPITA - rosso I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: 50% Nero d'Avola 50% Syrah
Località: Batia - Pepita 
Altimetria vigneto: 420-520 mslm
Numero ceppi per ettaro: 5600
Produzione: 70 q.li per Ha
Terreno: mediamente calcareo
Sistema di allevamento: controspalliera, Guyot - cordone speronato
Epoca vendemmia: Nero d'Avola 25-30 settembre, Syrah 1-5 settembre
Durata macerazione: 15 giorni sulle bucce
Invecchiamento: acciaio, barriques
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Colore: rosso rubino intenso
Sentore: frutta a bacca rossa e note speziate
Sapore: morbido con tannini leggeri e bilanciati
Abbinamenti gastronomici: risotti, frattaglie di agnello, grigliate di carne sia bianca che rossa

VILLAMAURA - Syrah I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: Syrah
Località: Lago Arancio
Altimetria vigneto: 320-350 mslm
Numero ceppi per ettaro: 4000
Produzione: 60 q.li per Ha
Terreno: medio impasto, mediamente calcareo
Sistema di allevamento: controspalliera, cordone speronato
Epoca vendemmia: 1-7 settembre
Durata macerazione: 20-22 giorni sulle bucce
Invecchiamento: 12 mesi in barriques da 225 l.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Colore: rosso rubino intenso con corona violacea
Sentore: note balsamiche e speziate
Sapore: buona acidità, tannini robusti e bilanciati
Abbinamenti gastronomici: cosciotto di agnello al forno, selvaggina nobile e formaggi stagionati

GIBILMORO - Merlot I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: Merlot
Località: Roccarossa
Altimetria vigneto: 520 mslm
Numero ceppi per ettaro: 5600
Produzione: 70 q.li per Ha
Terreno: medio impasto, semipermeabile
Sistema di allevamento: controspalliera, cordone speronato
Epoca vendemmia: 26-31 agosto
Durata macerazione: 18-20 giorni sulle bucce
Invecchiamento: 6 mesi in barriques di rovere da 225 l.
Affinamento: 16 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14 % vol.
Colore: rosso rubino intenso impenetrabile
Sentore: sensazioni di frutta mediterranea, frutti di bosco e gelsi
Sapore: vellutato al palato con tannini equilibrati
Abbinamenti gastronomici: carne, verdure arrostite e formaggi stagionati, anche piatti di pesce da taglio

GIBILMORO - Nero d'Avola I.G.T. Sicilia

Varietà delle uve: Nero d'Avola
Località: Batia
Altimetria vigneto: 420 mslm
Numero ceppi per ettaro: 5600
Produzione: 80 q.li per Ha
Terreno: mediamente calcareo
Sistema di allevamento: controspalliera, Guyot
Epoca vendemmia: 1-7 ottobre
Durata macerazione: 18-20 giorni sulle bucce
Invecchiamento: 6 mesi in barriques di rovere da 225 l.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso bello e limpido
Sentore: fruttato di fragola e ciliegia poi rosa canina e toni vegetali
Sapore: leggera acidità, sentori di frutta rossa fresca
Abbinamenti gastronomici: spiedini di carne e verdure, fegato di maiale e Caciocavallo Ragusano

piede