Carrefour Italia sostiene la Campagna di Azione Contro la Fame
Carrefour sostiene la campagna di azione contro la fame per garantire cibo a chi è in difficoltà in Italia e nel mondo
In un mondo in cui quasi un miliardo di persone soffre la Fame, la crisi alimentare globale rappresenta la sfida più attuale ed urgente da affrontare. In risposta a questa emergenza, Azione contro la Fame ha lanciato una grande mobilitazione: “Non lasciamolo vuoto”, per contribuire a riempire il piatto di chi ogni giorno non riesce ad assicurare cibo a sufficienza a sé e alla propria famiglia in Italia e nel mondo. Anche Carrefour Italia partecipa all’iniziativa: dal 21 ottobre al 6 novembre in circa 300 punti vendita in tutta Italia sarà possibile donare 2 euro alle casse scegliendo le calamite da frigo della collezione realizzata da Azione contro la Fame.
Il programma “non lasciamolo vuoto” rientra in una più ampia campagna di Azione contro la fame "mai più fame”, che vede la collaborazione con Carrefour già nel corso di quest'anno, collaborazione costruita sul comune intento di migliorare l’accesso ad un cibo di qualità, sano e sostenibile, nell’ottica della Transizione Alimentare. Il progetto “Mai più Fame, ha già dato incoraggianti risultati dal punto di vista delle abitudini alimentari delle persone aderenti. L’85% dei beneficiari ha dichiarato di aver imparato come preparare cibo sano; più del 90% ha affermato di considerare una dieta sana una delle cose più importanti per il proprio benessere; più del 70% ha affermato che esiste una correlazione tra miglioramento delle abitudini alimentari e miglioramento della propria occupabilità. L’intervento non si è limitato al sostegno economico immediato, ma è stato finalizzato a rendere le persone indipendenti dall’assistenza, per costruire una sicurezza alimentare di lungo termine.
Il programma “non lasciamolo vuoto” rientra in una più ampia campagna di Azione contro la fame "mai più fame”, che vede la collaborazione con Carrefour già nel corso di quest'anno, collaborazione costruita sul comune intento di migliorare l’accesso ad un cibo di qualità, sano e sostenibile, nell’ottica della Transizione Alimentare. Il progetto “Mai più Fame, ha già dato incoraggianti risultati dal punto di vista delle abitudini alimentari delle persone aderenti. L’85% dei beneficiari ha dichiarato di aver imparato come preparare cibo sano; più del 90% ha affermato di considerare una dieta sana una delle cose più importanti per il proprio benessere; più del 70% ha affermato che esiste una correlazione tra miglioramento delle abitudini alimentari e miglioramento della propria occupabilità. L’intervento non si è limitato al sostegno economico immediato, ma è stato finalizzato a rendere le persone indipendenti dall’assistenza, per costruire una sicurezza alimentare di lungo termine.