Cucina francese, buona ma anche salutare? Un nutrizionista italiano in Francia per scoprirlo
Uno scienziato italiano a scuola da Alain Ducasse, a Parigi, per rispondere a un quesito: la cucina francese, faro di civiltà enogastronomica, è salutare o no?
Antonio Galatà, biologo e presidente dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, vuole vederci chiaro al riguardo.
L’obiettivo è sottoporre all'occhio clinico della scienza le preparazioni di base della cucina francese, proponendo una nuova visione di cucina salutare.
Galatà prosegue sostenendo che la dieta non si fa a tavola, perché pensarci in sala da pranzo è già troppo tardi, bensì al supermercato e in cucina.
Per la prima volta in cucina il focus non è solo il gusto: ci sono anche la chimica, la biologia e la nutraceutica, scienza che studia i i principi attivi degli alimenti che hanno effetti positivi per la salute.
Antonio Galatà, biologo e presidente dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, vuole vederci chiaro al riguardo.
L’obiettivo è sottoporre all'occhio clinico della scienza le preparazioni di base della cucina francese, proponendo una nuova visione di cucina salutare.
Galatà prosegue sostenendo che la dieta non si fa a tavola, perché pensarci in sala da pranzo è già troppo tardi, bensì al supermercato e in cucina.
Per la prima volta in cucina il focus non è solo il gusto: ci sono anche la chimica, la biologia e la nutraceutica, scienza che studia i i principi attivi degli alimenti che hanno effetti positivi per la salute.