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L’Inverno fa da Sottofondo al Nuovo Menù di Cuoco e Camicia

15 Dicembre 2022

Lo chef romano Riccardo Loreni, del ristorante Cuoco e Camicia, firma un nuovo menu

E' arrivato l’inverno e lo chef romano Riccardo Loreni, del ristorante Cuoco e Camicia, firma un nuovo menu dove il gusto e i profumi di stagione suggellano un percorso d’ispirazione tradizionale con ritocchi contemporanei. Buone materie prime e attenzione alla stagionalità, rafforzate da tanti anni di esperienza ai fornelli, sono il corollario di una proposta gastronomica che guarda alla stagione invernale con sapori avvolgenti e bilanciati. Nel corso degli anni Cuoco e Camicia, ristorante di 125 mq per 30 posti a sedere a cui si aggiungono quelli del suggestivo dehor ai piedi della scalinata di via Monte Polacco, si è confermato un punto di riferimento del quartiere Monti.

Il nuovo menu si apre con la Tartare di tonno, avocado e wasabi; la Pancia di maiale, ananas caramellato, pompelmo arrosto…Le paste fatte in casa richiamano la tradizione e ne esaltano i sapori come i Tortelli di brodo al contrario, spuma di mortadella, i Bottoni di zuppa di pesce… Passando ai secondi sono da evidenziare il Galletto ripieno broccoli e salsiccia, salsa di mele  e senape; il Maiale iberico  5J, harissa, radicchio e melassa di melograno; il Tataki di tonno, cavolfiore, shichimi e sesamo rainbow… Dolce chiusura con la Crostatina di farro, frutti di bosco, ricotta al limone, farro soffiato, gel e sorbetto di frutti di bosco e la goduriosa Foresta nera una sfera di namelaka al cioccolato fondente, amarene, mousse al kirsch, gelée di visciola, variegato all’amarena, foglie di cacao.