L’Inverno fa da Sottofondo al Nuovo Menù di Cuoco e Camicia
Lo chef romano Riccardo Loreni, del ristorante Cuoco e Camicia, firma un nuovo menu
E' arrivato l’inverno e lo chef romano Riccardo Loreni, del ristorante Cuoco e Camicia, firma un nuovo menu dove il gusto e i profumi di stagione suggellano un percorso d’ispirazione tradizionale con ritocchi contemporanei. Buone materie prime e attenzione alla stagionalità, rafforzate da tanti anni di esperienza ai fornelli, sono il corollario di una proposta gastronomica che guarda alla stagione invernale con sapori avvolgenti e bilanciati. Nel corso degli anni Cuoco e Camicia, ristorante di 125 mq per 30 posti a sedere a cui si aggiungono quelli del suggestivo dehor ai piedi della scalinata di via Monte Polacco, si è confermato un punto di riferimento del quartiere Monti.
Il nuovo menu si apre con la Tartare di tonno, avocado e wasabi; la Pancia di maiale, ananas caramellato, pompelmo arrosto…Le paste fatte in casa richiamano la tradizione e ne esaltano i sapori come i Tortelli di brodo al contrario, spuma di mortadella, i Bottoni di zuppa di pesce… Passando ai secondi sono da evidenziare il Galletto ripieno broccoli e salsiccia, salsa di mele e senape; il Maiale iberico 5J, harissa, radicchio e melassa di melograno; il Tataki di tonno, cavolfiore, shichimi e sesamo rainbow… Dolce chiusura con la Crostatina di farro, frutti di bosco, ricotta al limone, farro soffiato, gel e sorbetto di frutti di bosco e la goduriosa Foresta nera una sfera di namelaka al cioccolato fondente, amarene, mousse al kirsch, gelée di visciola, variegato all’amarena, foglie di cacao.
Il nuovo menu si apre con la Tartare di tonno, avocado e wasabi; la Pancia di maiale, ananas caramellato, pompelmo arrosto…Le paste fatte in casa richiamano la tradizione e ne esaltano i sapori come i Tortelli di brodo al contrario, spuma di mortadella, i Bottoni di zuppa di pesce… Passando ai secondi sono da evidenziare il Galletto ripieno broccoli e salsiccia, salsa di mele e senape; il Maiale iberico 5J, harissa, radicchio e melassa di melograno; il Tataki di tonno, cavolfiore, shichimi e sesamo rainbow… Dolce chiusura con la Crostatina di farro, frutti di bosco, ricotta al limone, farro soffiato, gel e sorbetto di frutti di bosco e la goduriosa Foresta nera una sfera di namelaka al cioccolato fondente, amarene, mousse al kirsch, gelée di visciola, variegato all’amarena, foglie di cacao.