Pastalive Nasce In Italia Il Primo Progetto Di Pasta Con Grano Duro, Coltivato Senza Aratura
Sono tanti i progetti che puntano a valorizzare il food in tutti i suoi aspetti ma, al momento, nessuno è dedicato al suolo. Tutto il cibo dipende dal suolo e se non ci impegniamo a conservarlo, in un futuro molto prossimo i raccolti saranno scarsi e insufficienti.
Sono tanti i progetti che puntano a valorizzare il food in tutti i suoi aspetti ma, al momento, nessuno è dedicato al suolo. Tutto il cibo dipende dal suolo e se non ci impegniamo a conservarlo, in un futuro molto prossimo i raccolti saranno scarsi e insufficienti.
Da questa esigenza nasce Pastalive, il primo progetto di pasta da grano duro italiano coltivato senza aratura, creato per sensibilizzare l’opinione pubblica sul delicato argomento della conservazione del suolo agrario, sperando possa giungere all’attenzione delle istituzioni e degli agricoltori.
L’Italia è la prima produttrice di pasta al mondo. Ad oggi importa la metà circa del fabbisogno di grano ma se non provvede a tutelare il suolo tra 30/40 anni sarà costretta ad importare il 100% del suo fabbisogno.
Saranno organizzati due corsi di Pastalive in partenza a Maggio e organizzati in tre serate, la pasta e la pizza saranno descritte in un percorso di valutazione sensoriale. Si prenderà in esame la lavorazione del grano duro con relatori qualificati e al termine di ogni serata sarà possibile degustare Pastalive, Farinalive e Molasalsa interpretati dagli chef Salvatore Tassa, Edoardo Papa e Giovanni Cappelli.
Da questa esigenza nasce Pastalive, il primo progetto di pasta da grano duro italiano coltivato senza aratura, creato per sensibilizzare l’opinione pubblica sul delicato argomento della conservazione del suolo agrario, sperando possa giungere all’attenzione delle istituzioni e degli agricoltori.
L’Italia è la prima produttrice di pasta al mondo. Ad oggi importa la metà circa del fabbisogno di grano ma se non provvede a tutelare il suolo tra 30/40 anni sarà costretta ad importare il 100% del suo fabbisogno.
Saranno organizzati due corsi di Pastalive in partenza a Maggio e organizzati in tre serate, la pasta e la pizza saranno descritte in un percorso di valutazione sensoriale. Si prenderà in esame la lavorazione del grano duro con relatori qualificati e al termine di ogni serata sarà possibile degustare Pastalive, Farinalive e Molasalsa interpretati dagli chef Salvatore Tassa, Edoardo Papa e Giovanni Cappelli.