Sbarca a Riyadh the Dates Connection il Viaggio Gourmand di HostMilano e Tuttofood
Viaggio che unisce Oriente e Occidente
15 rinomati chef in rappresentanza di selezionate realtà del fuoricasa in Arabia Saudita si sono contesi l’ambito pass per le finali in Italia nel 2023. L’evento coinvolge chef di 5 Paesi – Giordania, Qatar, Arabia Saudita, Emirati Arabi e Italia e le semifinali nazionali proseguono fino a febbraio 2023. Entrano sempre più nel vivo le semifinali nazionali di The Dates Connection, il contest lanciato da HostMilano e TUTTOFOOD – le due manifestazioni di punta in portafoglio a Fiera Milano nelle filiere dell’ospitalità e dell’agroalimentare – che traccia una rotta ideale dal Golfo all’Italia passando per i luoghi più evocativi del Levante, all’insegna della creatività gourmand degli chef internazionali.
Protagonista assoluto il dattero che, nelle sue reinterpretazioni contemporanee, si fa trait d’union culinario tra Oriente e Occidente. L’ambito riconoscimento è stato infine assegnato a Chef Sanjay Thakur di Saudi Arabia Airline Catering, che ha conquistato i cuori e i palati di giurati e spettatori con un’interpretazione moderna di costolette di manzo brasate dove i datteri “Sukari” hanno aggiunto un accento innovativo in tutte le componenti del piatto. Presente alla tappa saudita The National Center for Palm and Dates, ente del governo saudita che si occupa della promozione della produzione e consumo del dattero in Arabia e sui mercati internazionali, che parteciperà a TUTTOFOOD presentando al mercato italiano le oltre 300 varietà prodotte nel Regno. I cinque finalisti si sfideranno quindi in un grande evento conclusivo che si terrà in presenza in Italia nel 2023, in una sede ancora top secret che verrà rivelata nei prossimi mesi. L’iniziativa rientra del percorso internazionale verso le edizioni 2023 di TUTTOFOOD e HostMilano.
Protagonista assoluto il dattero che, nelle sue reinterpretazioni contemporanee, si fa trait d’union culinario tra Oriente e Occidente. L’ambito riconoscimento è stato infine assegnato a Chef Sanjay Thakur di Saudi Arabia Airline Catering, che ha conquistato i cuori e i palati di giurati e spettatori con un’interpretazione moderna di costolette di manzo brasate dove i datteri “Sukari” hanno aggiunto un accento innovativo in tutte le componenti del piatto. Presente alla tappa saudita The National Center for Palm and Dates, ente del governo saudita che si occupa della promozione della produzione e consumo del dattero in Arabia e sui mercati internazionali, che parteciperà a TUTTOFOOD presentando al mercato italiano le oltre 300 varietà prodotte nel Regno. I cinque finalisti si sfideranno quindi in un grande evento conclusivo che si terrà in presenza in Italia nel 2023, in una sede ancora top secret che verrà rivelata nei prossimi mesi. L’iniziativa rientra del percorso internazionale verso le edizioni 2023 di TUTTOFOOD e HostMilano.