Villani Salumi a Cortina: un’eccellenza italiana tra le Dolomiti
Lo storico marchio emiliano fondato nel 1886, produttore delle migliori specialità salumiere italiane.
Villani Salumi arriva a Cortina forte di una storia ultracentenaria e di una tradizione di eccellenza che si sposa con quella delle montagne bellunesi. E fresca di rebranding, un grande progetto partito da lontano che ha completamente rinnovato la sua immagine: un'unica storia di marca raccontata con un linguaggio proprietario attraverso arte, design e tradizione, che si lascia ispirare dal sapere e dalla cultura racchiusi in ogni prodotto.
Per suggellare questo primo “collegamento” si sale in quota, a oltre 2.300 metri, alla Capanna Tondi, nella cornice dolomitica dell’area Faloria. Il rifugio, uno dei più panoramici che offre il comprensorio, ha scelto Villani Salumi come partner, celebrando il sodalizio con l’Antipasto della Capanna per due, inserito nel suo menù invernale. Una selezione di salumi – tagliati a mano con un’antica e originale affettatrice Berkel – e di formaggi locali, serviti con mostarde.
Anche l’Hotel de la Poste in centro a Cortina, fulcro della vita sociale della località, è uno dei luoghi in cui Villani Salumi ha scelto di portare una nuova “formula alchemica” gourmet. I CICCHETTI AMPEZZANI by Hotel de la Poste e Villani Salumi nasce dalla tradizione veneta e veneziana dei “cicchetti”, deliziosi amouse-bouche che accompagnano l’aperitivo. In totale sette – numero perfetto – cicchetti che abbinano tutto il meglio di entrambe le tradizioni, quella locale e quella dei salumi Villani.
Per suggellare questo primo “collegamento” si sale in quota, a oltre 2.300 metri, alla Capanna Tondi, nella cornice dolomitica dell’area Faloria. Il rifugio, uno dei più panoramici che offre il comprensorio, ha scelto Villani Salumi come partner, celebrando il sodalizio con l’Antipasto della Capanna per due, inserito nel suo menù invernale. Una selezione di salumi – tagliati a mano con un’antica e originale affettatrice Berkel – e di formaggi locali, serviti con mostarde.
Anche l’Hotel de la Poste in centro a Cortina, fulcro della vita sociale della località, è uno dei luoghi in cui Villani Salumi ha scelto di portare una nuova “formula alchemica” gourmet. I CICCHETTI AMPEZZANI by Hotel de la Poste e Villani Salumi nasce dalla tradizione veneta e veneziana dei “cicchetti”, deliziosi amouse-bouche che accompagnano l’aperitivo. In totale sette – numero perfetto – cicchetti che abbinano tutto il meglio di entrambe le tradizioni, quella locale e quella dei salumi Villani.