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La terza edizione di Formaticum: Dal 14 al 15 Maggio 2022 torna a Roma, il primo salone dedicato al formaggio e alle rarità casearie made in Italy, nella cornice di Palazzo Wegil

12 Maggio 2022

Generazione femminile e nuove sperimentazioni del settore, saranno alcuni degli argomenti affrontati durante gli incontri con i produttori nella nuova edizione di Formaticum, ideata da La Pecora Nera Editore e Vincenzo Mancino.

Sabato 14 e domenica 15 maggio 2022 riapre i battenti a Roma il primo salone del formaggio italiano e delle rarità casearie. Da tre anni Formaticum è un appuntamento dove tutti possono degustare e acquistare i prodotti esposti negli spazi del Wegil. Ideato da La Pecora Nera Editore, casa editrice specializzata nella realizzazione di guide ed eventi.

Non mancheranno gli interessanti incontri con i produttori coordinati dell’assaggiatore ONAF Vincenzo Mancino. Si partirà sabato 14 maggio, dalle 11.30 alle 12.00, con il Caseificio Storico Ribelle per parlare della “Resilienza di Montagna.

Nel pomeriggio, dalle 15.30 alle 16.00 ci sarà un “Ricordo dedicato a Gregorio” del Bio Agriturismo Valle Scannese e, dalle 16.30 alle 17.00, si parlerà de “La Transumanza rito ancestrale” con l’Azienda Agricola San Maurizio.

Si riprenderà domenica 15 maggio, dalle ore 10.30 alle 11.00, con l’incontro Formaggi antichi nella Basilicata: l’utilizzo della stagionatura in grotta nel XXII secoloin compagnia dell’Azienda Zootecnica Casearia Maria Stellato. 

Dalle 11.30 alle 12.00, la presenza femminile nel settore caseario sarà al centro dell’approfondimento con il tema Generazione Donna: le imprese di famiglia cambiano e si innovano”. 

Concluderà la mostra mercato l’incontro dalle 15.00 alle 15.30 dedicato a La sperimentazione oltre i prodotti tipici del Lazio con la Piccola Formaggeria Artigiana e il tema dei Nuovi pastori d’Abruzzo”.