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Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Rossese: Prima Edizione 2022

26 Ottobre 2022

Maura Gigatti è la vincitrice del Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Rossese 2022

Si è tenuta al Castello di Dolceacqua (Imperia) la prima edizione del Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Rossese 2022,  concorso organizzato da Ais Liguria in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier. A vincere il titolo di Miglior Sommelier del Rossese è l’emiliana Maura Gigatti, secondo classificato Massimo Tortora, mentre terzi, a pari merito, Vincenzo Galati e Ilaria Lorini. Alla vincitrice, oltre al prestigioso riconoscimento, è stato consegnato un premio di 1000 euro, al secondo classificato una somma di 500 euro, ai due sommelier arrivati in terza posizione un premio di 250 euro ciascuno.

Maura Gigatti si è avvicinata al mondo della ristorazione in modo graduale. In un settore tuttora a forte prevalenza maschile, Maura ha saputo distinguersi e farsi apprezzare, arrivando già nel 2015 alla semifinale del Miglior Sommelier d’Italia, così come gli anni successivi. Nel frattempo, arrivano anche i premi, con il secondo posto al Trofeo Consorzio vini di Romagna e la vittoria al Master del Lambrusco. Il 2017 si è caratterizzato con il titolo di terza classificata al Master del Nebbiolo, prima classificata al Master del Primitivo e seconda al Trofeo miglior sommelier del Vermentino. Nel 2018 è entrata a far parte, come sommelier, dell’Associazione Le Donne del Vino e di Noi di Sala. È vincitrice del Trofeo Miglior Sommelier del Vermentino 2021 a Sestri Levante.